Чуркин встретится со своей новой коллегой Никки Хейли

08:41 03/02/2017
Чуркин встретится со своей новой коллегой Никки Хейли

Постпред России при ООН сообщил, что в пятницу пройдет встреча с его коллегой из США Никки Хейли, передает «Интерфакс».

Новый посол США отметила, что для нее «большая честь сидеть за табличкой «Соединенные Штаты» и идти путем, которым прошли многие гиганты американской дипломатии».

Как будто она мать Тереза!

«Я являюсь представителем в органе, на который возложена миссия поддерживать международный мир и безопасность, это большая ответственность, я надеюсь со всеми взаимодействовать в Совете», - сказала Никки Хейли.

Чуркин, обращаясь к Хейли, отметил, что от их совместной работы многое зависит. «У нас с вами возможно, время от времени будут возникать разногласия по отдельным вопросам, но от вашей работы во многом будет зависеть, сможет ли Совет Безопасности эффективно выполнять свои функции коллективного органа, несущего главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности», - подчеркнул постоянный представитель России при ООН.

Виталий Чуркин пожелал успеха своей новой американской коллеге.

Отметим, что 45-летняя Никки Хейли хоть и не имеет опыта во внешней политике, но за ее кандидатуру на должность постпреда в ООН проголосовали 96 сенаторов из 100. Хейли сменила на посту Саманту Пауэр.

comments powered by HyperComments