Россиянина задержали в Египте за связи с ИГ

18:45 02/02/2017
Предполагаемого убийцу матери и деда в Москве отправили в СИЗО

Российские дипломаты подтвердили информацию о задержании в Каире гражданина России. Как сообщает ТАСС, мужчину подозревают в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена на территории РФ). По данным египетских властей, он готовил теракты на территории республики.

«Мы получили уведомление об аресте, при этом никакой другой информации предоставлено не было. Сейчас дело находится в прокуратуры Египта», - сказали представители дипмиссии.

Людоедка съела моего друга Володю

Ранее местные издания со ссылкой на генпрокуратуру Египта сообщили о задержании в Каире российского гражданина по прозвищу Абдель Хамид Рослан, который был завербован в ИГ. Уточнялось, что его обвиняют в подготовке терактов на территории АРЕ. В его квартире была обнаружена камуфляжная форма террористов. В его телефоне была найдена переписка с руководителям террористической организации, которая подтверждает финансирование россиянина со стороны боевиков, которые также выслали ему и инструкции по подготовке и выполнению терактов. Также обнаружены видеозаписи главаря группировки Абу Бакра аль-Багдади и фотографии с лидерами террористической группировки.

Уже удалось установить, что гражданин России проходил обучение террористов в их лагерях в Сирии, куда он попал через Турцию. После подготовки он вернулся в Египет, снял комнату в районе Тагамму аль-Хамис в Каире и планировал теракты.

comments powered by HyperComments