Краб Петрович, выдра Гарри и осьминог Пауль: знаменитые животные-оракулы

00:16 05/02/2017
Краб Петрович, выдра Гарри и осьминог Пауль: знаменитые животные-оракулы

В некоторых странах есть свои животные-оракулы. Их предсказания сбываются ничуть не хуже, чем прогнозы сурка - «синоптика» Фила из США. «МИР 24» решил вспомнить самых известных из них.

В армянском зоопарке обитает семейство кошачьих лемуров. Их техника предсказаний проста. Во время кормления животным предлагают два блюда. Например, банан и киви. Если лемур выбирает киви, значит, ответ положительный, а если банан, то отрицательный. Зверушки еще не ошибались ни разу, в этом уверяют сотрудники зоопарка.

В Беларуси живет краб Петрович. Именно он предсказал победу Дональда Трампа на выборах президента США. Правда, тогда его предсказание всерьез никто не воспринял. Помимо этого, Петрович верно угадал 80% матчей чемпионата мира по хоккею, который проходил в Беларуси в 2014 году.

На Олимпиаде в Сочи итоги соревнований предсказывал самец выдры по кличке Гарри. Делал он это так. К Гарри в бассейн кидали два шарика с названиями стран. Шарик какой команды он вытаскивал на сушу, та и побеждала. Сначала его предсказания сбывались, однако потом он, видимо, устал давать точные прогнозы.

Самый известный среди предсказателей - осьминог Пауль из немецкого города Оберхаузен. Он прославился своими точными прогнозами во время чемпионата Европы в 2008 году и мундилаля 2010 года. Страну-победителя Пауль определял очень простым способом. Из двух ящиков с моллюсками, на которых были изображены флаги команд, он выбирал один. После смерти моллюска в 2010 году ему установили памятник.

Помимо осьминога Пауля, в Германии проживала самка опоссума по кличке Хайди. Как «истинная дама», Хайди была далека от спорта. И угадывала лауреатов кинопремии «Оскар». В 2011 году она предсказала, кто выиграет приз за лучшую женскую и мужскую роли. При выборе лучшего фильма ошиблась. Умерла Хайди в 2011 году.

comments powered by HyperComments