ФСИН пообещала перевести Никиту Белых в больницу

16:44 02/02/2017
ФСИН пообещала перевести Никиту Белых в больницу

Бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых в ближайшее время переведут в тюремную больницу. Экс-главе региона требуется помощь таких специалистов, как эндокринолог и флеболог (специалист по болезням вен), рассказал ТАСС начальник медико-санитарной части управления ФСИН по Москве Галина Тимчук.

По ее словам, Белых, который находится в СИЗО «Лефортово», будет переведен тюремную больницу «Матросской тишины»

«Принято решение, что он будет к нам переведен, но, сами понимаете, это несколько дней согласования. Да, он к нам будет переведен в ближайшее время, но пока он еще не у нас», - сказала Тимчук на заседании Общественной палаты.

Начальник медико-санитарной части добавила, что за флебологом и эндокринологом ведомства обратилось в департамент здравоохранения Москвы, поскольку не располагает такими специалистами.

В январе этого года Белых, находящийся под стражей с июня 2016, пожаловался членам общественно-наблюдательной комиссии на здоровье. По его словам, у него болит и отнимается нога, а необходимой помощи в «Лефортово» не оказывается. «У него больная нога, и экс-губернатор боится, что останется инвалидом. Медицинская комиссия признала у Белых несколько хронических заболеваний», - рассказала член ОНК Ева Меркачева.

Напомним, Белых был задержан в московском ресторане при получении части из суммы в 400 тысяч евро. Следствие считает, эта сумма была взяткой от «Лесохозяйственной управляющей компании». В свою очередь, адвокаты бывшего губернатора утверждают, что их защитный получил спонсорскую помощь для внебюджетного фонда, средства должны были быть направлены на ремонт зданий в Кирове. Через месяц после задержания глава государства отстранил Белых от должности в связи с утратой доверия.


comments powered by HyperComments