Беларусь отмечает 500-летие книгопечатания

15:01 02/02/2017
В России стартовали продажи восьмой книги о Гарри Поттере

Беларусь отмечает знаковую дату - 500-летие книгопечатания, сообщает «МИР 24». Первая книга - Псалтырь - была издана на белорусском языке в 1517 году благодаря стараниям Франциска Скорины.

В здании Национальной библиотеки состоялась встреча организационного комитета. Представители министерств и ведомств говорили о предстоящих событиях. Так, День белорусской письменности пройдет в Полоцке. Издательства напечатают множество книг о письменности и Скорине. Выставки белорусских книгоиздателей пройдут не только в Беларуси, но и за рубежом.

«Мы представим страну в книжном мире. Издания на белорусском языке будут на многочисленных выставках. Нашу книгу увидят в Вильнюсе, Варшаве, Париже, Лондоне, Москве и Берлине. И белорусские издания не только можно будет посмотреть. Мы работаем над тем, чтобы провести в этих городах различные круглые столы. Потому что за границей к нашей стране сегодня проявляют большой интерес», - рассказала министр информации Беларуси Лилия Ананич.

В честь Скорины в Беларуси названы высшие награды - медаль и орден. Имя Скорины также носит Национальная библиотека страны. Памятники этому выдающемуся деятелю установлены в Полоцке, Минске, Лиде, Калининграде, Вильнюсе и Праге.

comments powered by HyperComments