За высадку детей-безбилетников водителей накажут рублем

09:59 02/02/2017
В Алтайском крае загорелся школьный автобус

Министр транспорта России Максим Соколов предложил ввести крупные штрафы для водителей и кондукторов, которые высаживают на мороз детей из городского транспорта.

В ведомстве уверены, что забытый проездной или деньги - не повод подвергать опасности жизнь и здоровье школьников, передает «Российская газета».

Соответствующие телеграммы министр уже направил губернаторам тех областей, где этой зимой были замечены подобные случаи - в Новосибирской, Челябинской, Псковской, Свердловской областях, в Хакасии.

Кроме борьбы с бесчеловечными кондукторами и водителями, необходимо ввести ответственность и для родителей, которые могут вообще перестать давать зимой детям деньги на проезд, отмечают эксперты.

«Чтобы этого не допустить, родителей надо обязать компенсировать стоимость билета и оплачивать штрафы после того, как ребенок спокойно доедет до дома», - предложили они.

Напомним, что в ноябре, как сообщали СМИ, в Екатеринбурге произошел резонансный инцидент: водитель городского трамвая высадила школьницу, ехавшую без билета. Ребенку пришлось идти домой пешком три остановки по 30-градусному морозу.

Следственный комитет России возбудил против кондуктора уголовное дело по ст.238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

comments powered by HyperComments