«Все вещи уничтожены, я ночую на улице»: очевидцы о наводнении в Перу

09:24 02/02/2017
«Все вещи уничтожены, я ночую на улице»: очевидцы о наводнении в Перу

По меньшей мере 14 человек погибли, еще 30 тысяч остались без крова. Перу приходит в себя после мощного наводнения, передает телеканал «МИР 24».

Из-за ливневых дождей реки вышли из берегов. В столице объявлено чрезвычайное положение. Водные потоки смыли мост, в результате чего главное шоссе, связывающее Лиму с центром страны, оказалось заблокировано.

Как москвичи пережили ураган

Отмечается, что полицейские сиренами предупреждали жителей о грядущей катастрофе, но стихия была настолько стремительна, что во многих районах люди и опомниться не успели.

- Все вдруг стали кричать: «Наводнение! Наводнение!». Тут вбежала моя жена и закричала: «Артуро, выбегай скорее, кругом вода!». Я подошел к выходу и увидел, что вода уже подошла к двери».

- Мой муж вышел на улицу прямо перед наводнением, и его унесло водой. Сейчас он в очень плохом состоянии: сильно поранена рука, и он весь в порезах. Все вещи уничтожены. Я ночую на улице и до сих пор не получила никакой помощи, мне даже палатки никто не дал.

Прогнозы синоптиков неутешительные: сильные дожди продолжатся, вода по-прежнему будет прибывать. Возможны сходы оползней.

comments powered by HyperComments