86-летие Бориса Ельцина: президентский обед и мемуары жены

23:28 01/02/2017
86-летие Бориса Ельцина: президентский обед и мемуары жены

На Урале отмечают день рождения первого Президента России Бориса Ельцина, которому сегодня могло бы исполниться 86 лет. В Екатеринбурге открылся ресторан имени Ельцина, а вдова первого президента Наина Ельцина представила фрагменты из своей будущей книге о муже и семье, передает «МИР 24».

День рождения Бориса Ельцина в его родном городе проходит без траурного пафоса. В ресторане собрались только друзья и близкие. Шеф-повар специально ездил изучать вкусы президентской семьи, которая уже давно переехала с Урала в Белокаменную. В меню - пельмени со щукой, с мясом, слоеные пирожки, голубцы в сметане. Все самое исконное, простое, а значит полезное.

«В ресторане у нас рецепты будут аутентичные, как готовили в семье Ельциных. Они простые, домашние, но очень вкусные, интересные. Я для себя также почерпнул домашние изюминки», - рассказал шеф-повар ресторана Андрей Бова.

В Ельцин-Центре сегодня Наина Иосифовна презентует мемуары о супруге, о семье, о стране. Как она сама говорит, без прикрас и откровенно обо всем. Земляки также вспоминают по-своему.

«Сейчас вот 40 лет как Борис Николаевич возглавил Свердловскую область. Кстати, конечно, руководитель он был отменный…», - говорит директор Уральского центра Б.Н. Ельцина Анатолий Кириллов.

Про человека, вставшего «у руля» в смутные времена его противники и сторонники рассуждают бесконечно, в памятные даты - особенно. Количество сторонников, противников и даже ненавистников Бориса Ельцина время от времени меняется в пропорциях, как это уже было в России не один раз.

Наина Иосифовна Ельцина, презентовавшая мемуары и полюбившая готовку, осваивает новый жанр. На очереди в издательстве - оригинальные рецепты от первой и единственной жены первого президента очень большой страны.

Кроме того, сегодня в Екатеринбурге режиссер Александр Сокуров представил свой документальный фильм о Ельцине «Пример интонации».

Подробнее смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Глеба Стерхова.

comments powered by HyperComments