Весны не будет: в Петербурге умер сурок Фрол - вестник тепла

21:41 01/02/2017
Весны не будет: в Петербурге умер сурок Фрол - вестник тепла

В Ленинградском зоопарке скончался сурок по кличке Фрол, который последние несколько лет предсказывал наступление весны, пишет FlashNord со ссылкой на работников зоопарка.

«Фрол скончался, ему замены нет. В связи с этим предсказывать наступление весны в нашем городе некому», - сказали представители ленинградского зоопарка.

В свою очередь, в Московском зоопарке заявили, что их сурок будет спать в День сурка, 2 февраля, и также не сможет предсказать, когда в 2017 году наступит весна, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«В День сурка в Московском зоопарке сурок будет спать. В Москве сейчас холодно, ночью обещают минус 14-20 градусов, снег в таких условиях не тает. Сурок проснется, когда растает снег», - сказала пресс-секретарь зоосада Ольга Вайншток.

2 февраля жители США и Канады отмечают День сурка. Главным сурком-предсказателем считается Фил из штата Пенсильвания. В этот день нужно внимательно следить за сурком, который вылезет из норы: если он увидит свою тень и спрячется - зима будет продолжаться еще шесть недель, если не увидит, и день будет пасмурный, то весна наступит рано. Однако пророчества сбываются лишь в половине случаев.

Напомним, синоптики ранее предсказали, что в Москве метеорологическая весна придет на месяц позже, чем календарная - в конце марта.

comments powered by HyperComments