Обед президента: в Екатеринбурге предлагают любимые блюда Ельцина

19:46 01/02/2017
Обед президента: в Екатеринбурге предлагают любимые блюда Ельцина

Обедать по-президентски теперь смогут жители Екатеринбурга. Там сегодня, в день 86-летия Бориса Ельцина, открылся ресторан его имени.

В меню самые любимые блюда первого президента России - пельмени, котлеты, голубцы. Рецепты предоставила вдова Наина Ельцина. Она и сегодня продолжает готовить то, что любил ее муж. На встречу с однокурсниками Бориса Николаевича Наина Иосифовна принесла творожный пирог, который испекла сама. За кружкой чая она прочитала отрывки из собственных мемуаров. В них не только судьба страны, но и личная жизнь семьи президента.

Сегодня же в Екатеринбурге многие горожане почтили память Бориса Ельцина. Люди пришли к памятнику первого президента России, чтобы возложить цветы. У белого обелиска собрались родственники, руководство региона и друзья политика. Они вспоминали, каким был Ельцин на работе и в быту, и особенно его трудный путь на политический Олимп. Ведь произошло это в один из самых сложных периодов для России. А ушел Ельцин, когда страна обретала покой и стабильность.

Всего Борис Ельцин отдал политике почти 40 лет своей жизни. Был депутатом Верховного Совета СССР. А с 1991-го по 1999-й годы руководил новой Россией.

comments powered by HyperComments