«Астана Опера» привезла в Петербург «Собор Парижской Богоматери»

15:19 01/02/2017
В «Астана-Опера» дадут концерт памяти Образцовой

«Астана Опера» в Санкт-Петербурге. В город на Неве казахстанская труппа привезла балет «Собор Парижской Богоматери» в хореографии Ролана Пети. На репетиции побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Лена Петревска.

Дирижер, артисты, музыканты и даже механики сцены. На эти гастроли в Петербург приехали более 80 мастеров. Перед спектаклем - два дня репетиций на исторической сцене.

«Никаких сложностей нет технических. Она похожа с «Астана Оперой» и масштабами и моментами техническими. Будет различие только в зрителях. Петербуржцы...они более избалованы культурой», - отмечает заслуженный деятель Казахстана Бахтияр Адамжан.

Историю цыганки Эсмеральды и звонаря Квазимодо на сцене «Астана оперы» поставили всего полгода назад. Это точная копия парижского спектакля 1965 года. Костюмы выполнены по эскизам Ив Сен Лорана.

Прима-балерина казахстанского театра Айгерим Бекетаева с местной публикой знакома. В Петербурге бывает часто танцует в театре Балета Бориса Эйфмана.

«Для меня это балет больше эмоциональный, нежели физические сложности есть в спектакле. И я нашла что-то новенькое для себя. В жизни я лирическая балерина», - рассказывает Айгерим Бекетаева.

«Собор Парижской Богоматери» в хореографии Ролана Пети впервые поставили в Мариинском театре в 1978 году. Сегодня на историческую сцену выйдут молодые артисты из Казахстана. Они надеются, что их спектакль понравится зрителям.

Подробности смотрите в эфире телеканала «МИР 24».

Лена Петревска
comments powered by HyperComments