«Дальневосточный гектар»: как россияне намерены использовать землю

14:21 01/02/2017
Коллективизация 2.0: в Иркутской области возрождают колхозы

Гектар в подарок. С сегодняшнего дня каждый гражданин России может стать участником проекта «На Дальний Восток» и принять участие в освоении северных земель, передает «МИР 24».

64% землевладельцев определились с целью использования земель. Гектары на Дальнем Востоке берут преимущественно для ведения личного подсобного хозяйства, сельскохозяйственного производства и индивидуального жилищного строительства.

Самые лакомые кусочки - территории в десяти-двадцати километрах от населенных пунктов. Самый популярный - район имени Лазо, расположенный недалеко от Хабаровского края. Жители Москвы и Санкт-Петербурга предпочитают Приморье.

На данный момент за дальневосточным гектаром в очереди стоят двенадцать тысяч россиян. Больше четырех тысяч - уже радуются получению земли. Судя по статистике портала НаДальнийВосток.рф в переезде заинтересованы 20% россиян.

При переезде обещают льготы. Двести пятьдесят тысяч рублей в качестве «подъемных». Но есть условие: нужно устроиться на работу, а с этим на Дальнем Востоке трудно. Фермерам положена субсидия - полтора миллиона рублей. Помочь обещают и с ипотекой - ставка всего 4% процента.

Участки земли можно использовать и под развитие собственного дела. Возможные варианты предложены на сайте проекта. Даже подсчитаны первоначальные инвестиции. Например, для лесного хозяйства они составляют всего десять тысяч рублей. Для самого затратного - производства солнечной энергии - двадцать четыре миллиона.

comments powered by HyperComments