Таблетки под контролем и онлайн-чеки: что еще готовит февраль?

12:35 01/02/2017
Заммэра Москвы опроверг связь суицидов онкобольных с отсутствием лекарств

Почти каждый месяц в России появляются новые правила. Февраль - не исключение. Каких же изменений ждать с сегодняшнего дня?

Индексация пенсий

Станут больше пенсии. Их размер с 1 февраля вырастет на уровень прошлогодней инфляции - на 5,4%. Прибавку к пособиям получат более 30 миллионов человек.

Получать паспорта и права стало проще

Проще теперь получить паспорта и водительские права. Их стали выдавать в многофункциональных центрах - так называемых МФЦ.

Как упростить свою жизнь

Таблетки под контролем

Еще одно новшество - граждане смогут проверить подлинность лекарств с помощью специальных сканнеров. Для этого таблетки промаркируют и поставят на автоматизированный учет. До конца года это будет проходить в тестовом режиме.

28 февраля - конец бесплатной приватизации

У россиян осталось совсем мало времени, чтобы бесплатно оформить квартиру или дом в собственность. Последняя дата, когда это можно сделать - 28 февраля. А для некоторых категорий граждан - например, детей-сирот или жителей аварийных домов - бесплатная приватизация будет продлена до 2020 года.

Торговля переходит на онлайн-чеки

Нововведения ждут и предпринимателей. Они должны установить у себя новую кассовую технику, которая будет передавать в режиме реального времени электронные копии чеков в налоговую. Получить их смогут и покупатели. Продавцы пришлют копию чека на почту или на телефон. В случае, если купленный товар окажется бракованным, легче будет отстаивать свои права.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments