Крушение двух Ми-24 в Конго: на борту могли быть белорусы

21:33 31/01/2017
На Кубани рухнул вертолет Ми-2: погибли двое

МИД Республики Беларусь выясняет, находились ли граждане страны на борту вертолета, разбившемся в Демократической республике Конго вертолета, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя внешнеполитического ведомства Дмитрия Мирончика.

«Министерство иностранных дел и наше посольство в ЮАР прилагают усилия, чтобы получить из официальных источников информацию об инциденте с вертолетом, который, предположительно, пилотировался белорусским экипажем», - сказал Мирончик, уточнив, что в настоящее время официальных данных по поводу происшествия в ведомстве нет.

Он добавил, что МИД прилагает все возможные усилия для выяснения обстоятельств трагедии.

Людоедка съела моего друга Володю

«Мы как напрямую, так и с использованием возможностей посольства Российской Федерации в Демократической Республике Конго работаем над тем, чтобы получить официальную информацию, уточнить, идет ли речь о гражданах нашей страны», - отметил Мирончик.

Напомним, два вертолета Ми-24 рухнули в гористой местности в провинции Северное Киву из-за сложных метеоусловий. Среди погибших при крушении российских граждан нет. Ранее посольство России в Конго опровергло информацию о гибели пилотов.

По данным некоторых СМИ, экипаж одного из вертолетов, состоящий из трех граждан Беларуси, а также двое его пассажиров - военнослужащие Демократической республики - выжили. Второй вертолет совершил более жесткую посадку, в нем находились трое граждан Грузии и один военнослужащий из Конго. О судьбе экипажа и пассажира пока ничего не известно. Они числятся пропавшими без вести.

comments powered by HyperComments