Ветераны ВОВ в Самарской области лишились выплат

17:33 31/01/2017
Ветераны-партизаны из Беларуси, Латвии и России встретились у Кургана Дружбы

Самарская губернская дума приняла поправки в региональное законодательство, касающиеся ежемесячных денежных выплат, сообщает «Интерфакс».

Из числа получателей ежемесячных денежных выплат исключили работающих ветеранов Великой Отечественной войны и труда. Также из списка ушли ветераны, чья пенсия превышает 19,5 тыс. рублей.

Поправки в законопроект, разработанный правительством Самарской области, вступают в силу с 1 марта, затем предусмотрен трехмесячный переходный период.

В настоящее время в Самарской области ежемесячные денежные выплаты получают 451 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны и труда, тружеников тыла и других категорий граждан, приравненных к ветеранам. Размер выплаты составляет от 621 до 1119 рублей.

Отмечается, что после 1 марта выплат лишатся 175 тыс. человек.

Ранее все пенсионеры России получили единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей вместо индексации пенсии во втором полугодии 2016 года.

Напомним, в 2016 году ветераны ВОВ в Москве получили по 10 тыс. рублей ежегодных разовых выплат. Власти выплатили материальную помощь более 19,2 тысячи человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments