Медведев пообещал не жалеть денег на среднее специальное образование

17:37 31/01/2017
Технические неполадки: Медведева экстренно эвакуировали из «Сколково»

Власти не будут жалеть денег на развитие среднего специального образования. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с рабочими «Кировского машиностроительного предприятия», передает ТАСС. Глава правительства прибыл в город с рабочим визитом.

«На эти цели денег жалеть нельзя», - сказал Дмитрий Медведев.

Глава кабмина отметил, что сегодня существует государственная программа специального среднего образования. Кроме того, добавил он, в среднее образование должны вкладываться работодатели. Третья и четвертая составляющие, сказал Дмитрий Медведев, это деньги поступающие по линии министерств и средства регионов.

«В целом, это достаточно приличный ресурс, который, я надеюсь, нам позволит поднять среднее специальное образование, а без него ни одно производство развиваться не
Может. Обязательно эту тему будем продолжать», - сказал премьер-министр.

Дмитрий Медведев отметил, что российские специалисты принимают участие в чемпионатах рабочих профессий WorldSkills.

Согласно опросам, порядка 70% россиян считают, что человек со средним специальным образованием могут зарабатывать не меньше профессионалом с дипломом вуза.

«Кировское машиностроительное предприятие» - ракетный завод, который входит в концерн «Алмаз-Антей». Строительство предприятие началось в 2012 году. Уже через три года на заводе начался монтаж оборудования и его отладка.




comments powered by HyperComments