Суд признал вину сотрудников фитнес-клуба в Москве в гибели мальчика

18:32 31/01/2017
СКР проверит подписи, собранные в поддержку Ильи Пономарева

Суд вынес приговор сотрудникам фитнес-центра в Москве, где два года назад утонул 9-летний мальчик. Директора центра Сергея Рощупкина и управляющую Ирину Тер-Акопян признали виновными по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», сообщается на сайте столичного управления СКР.

Рощупкина и Тер-Акопян приговорили к году лишения свободы условного каждого. Кроме того, они уже выплатили семь миллионов рублей матери мальчика.

«Следствием и судом установлено, что 3 декабря 2015 года примерно в 17 часов в одном из фитнес-клубов, расположенном по улице Красноармейской города Москвы, после завершения занятий по плаванию тренер не обратил внимание на оставшегося в бассейне мальчика 2006 года рождения. Через непродолжительное время сотрудники центра обнаружили ребенка в воде без признаков жизни», - говорится в сообщении СКР.

Еще одним обвиняемым по делу проходит тренер Егор Бортников. После происшествия он скрылся от следствия. Мужчина объявлен в международный розыск, а его дело выделено в отдельное производство.

Подобный случай произошел 28 января в городе Первоуральска. 12-летний школьник утонул в бассейне санатория «Соколиный камень».


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments