Близнецы раздора: в Петербурге судят суррогатную мать

17:22 31/01/2017
Пятеро соратников Хаттаба осуждены в Чечне

Семейная пара в Санкт-Петербурге судится с суррогатной матерью, которая отказалась отдавать новорожденных близнецов, передает корреспондент «МИР 24» Лена Петревка.

Дело слушается в горсуде в закрытом режиме. Журналистов в зал заседаний не пустили.

Напомним, Сергей и Марина Фроловы в марте 2015 года обратились в агентство суррогатного материнства. Выносить ребенка согласилась 35-летняя Татьяна Суздалева. Но на седьмом месяце беременности она вышла из программы и родила детей втайне от биологических родителей. Теперь Фроловы отстаивают право на своих детей в суде.

Малыш на миллион

«На наш взгляд, это экономическая составляющая. Все факты, которые мы выявили в процессе, свидетельствуют о том, что вряд ли у генетической матери есть родственные чувства, чувства материнства к этим детям. По нашему мнению, есть основания полагать, что она либо ищет экономическую выгоду, например улучшение жилищных условий, либо рассматривает схемы для передачи детей третьим лицам», - отметила адвокат семьи Фроловых Ксения Иванова.

Дети в настоящее время находятся у суррогатной матери. Если суд примет решение в пользу биологических родителей, то последние уже сегодня намерены забрать близнецов домой.

comments powered by HyperComments