Никиту Белых из-за болезни этапируют в больницу «Матросской тишины»

13:52 31/01/2017
Никиту Белых из-за болезни этапируют в больницу «Матросской тишины»

Бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых, которого обвиняют в коррупции и отмывании денег, отправляют из СИЗО «Лефортово» в больницу тюрьмы «Матросская тишина» в Москве.

Как сообщила РИА «Новости» зампред Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева, это вызвано проблемами со здоровьем бывшего чиновника.

«У него больная нога, и экс-губернатор боится, что останется инвалидом. Медицинская комиссия признала у Белых несколько хронических заболеваний», - объяснила собеседница агентства.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН), по ее словам, уже запросила департамент здравоохранения Москвы о направлении к нему на осмотр лучших специалистов в этой области для осмотра экс-губернатора. Адвокат Белых Андрей Грохотов тем временем настаивает на том, что состояние Никиты Белых с каждым днем ухудшается.

Напомним, что 24 июня прошлого года чиновника задержали в московском ресторане при получении взятки в 400 тысяч евро. По версии следствия, средства кировскому губернатору передал один из совладельцев «Лесохозяйственной управляющей компании».

Адвокаты чиновника заявляют, что средства Белых считал спонсорской помощью, и они должны были пойти во внебюджетный фонд на ремонт городских и областных объектов. с 24 августа он находится в столичном СИЗО «Лефортово».

comments powered by HyperComments