В Омске схватили банду за продажу суррогата под видом элитной водки

13:42 31/01/2017
Россияне стали меньше покупать водку и пиво

Члены преступной группы задержаны в Омске по подозрению в продаже суррогата под видом водки премиум-класса, сообщает Следственный комитет России.

«По версии следствия, в течение 2016 года на территории Омска члены группы в составе не менее семи человек, в том числе состоящих в родственных отношениях, из корыстных побуждений, с целью незаконного обогащения изготавливали суррогатную алкогольную продукцию, состоящую из водно-спиртовой смеси сомнительного качества, разливали в емкости, наклеивали этикетки известных брендов и поддельные федеральные (специальные) марки, после чего продавали», - говорится в сообщении.

Как показала экспертиза, спиртосодержащая жидкость, которую продавали задержанные под видом водки, не соответствует требованиям ГОСТа. Более того, она содержит «токсичное вещество, поражающее нервную и дыхательную системы, желудочно-кишечный тракт, печень, почки и меняет морфологический состав периферической крови, в связи с чем опасна для здоровья».

29 января трое подозреваемых были задержаны с поличным во время разлива поддельного алкоголя по бутылкам в фургоне, припаркованном на автостоянке возле одного из крупных супермаркетов на улице 70 лет октября в Омске. Четверо других были задержаны на территории склада, расположенного на улице 16 Военный городок, где хранился суррогатный алкоголь.

Смертельный напиток

«В ходе осмотра помещений изъято оборудование для розлива алкогольной продукции, федеральные специальные и акцизные марки с признаками подделки, фурнитура, бутылки и более 10 тысяч бутылок суррогатной алкогольной продукции», - добавили в СКР.

Уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 238 «Производство, хранение в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» УК РФ.

На прошлой неделе Роспотребнадзор продлил запрет на реализацию непищевой спиртосодержащей продукции, введенный после массового отравления людей «Боярышником» в Иркутске, еще на 60 дней.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments