Снегопад на Универсиаде помешал выступить горнолыжникам

14:53 01/02/2017
Снегопад на Универсиаде помешал выступить горнолыжникам

Из-за снегопада на Универсиаде в Алматы перенесли соревнования по горнолыжному спорту. О возобновлении программы организаторы сообщат позже.

«В связи с выпадением обильных осадков и низкой видимостью на трассах ГЛК «Шымбулак» Оргкомитет 28-й Всемирной зимней универсиады принял решение о переносе намеченного на 10:00 31 января соревнования по женскому супергиганту, входящему в программу горнолыжной комбинации», - говорится в сообщении.

Три комплекта наград второго соревновательного дня уже разыграны. Вновь отличились россияне. Победный почин в гонке свободным стилем на пять километров положила лыжница Анна Нечаевская. Второе место заняла также российская спортсмена Лилия Васильева. Бронза досталась казахстанке Анне Шевченко.

И боль, и слезы, и прыжки

Чуть позже еще одно золото на дистанции полтора километра завоевала конькобежка Александра Качуркина. Бронзу взяла Екатерина Айдова из Казахстана.

Стоит отметить и первую медаль высшего достоинства хозяев Универсиады - сборной Казахстана. Ее обладательницей стала биатлонистка Алина Райкова.

Всемирная зимняя Универсиада-2017 проходит в Алматы с 29 января по 8 февраля. В общемедальной таблице с шестью золотыми медалями уверенно лидирует Россия. Китай - второй. Казахстан - на третьей строчке.

comments powered by HyperComments