Владельцам заводов по производству «Боярышника» предъявили обвинение

11:22 31/01/2017
Приятелей самоубийцы, избивших врачей за отказ воскресить труп, отпустили

В Иркутске предъявлены обвинения участникам группы, которая занималась производством «Боярышника». Им может грозить наказание за продажу немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере и сбыт поддельных марок спиртного, сообщается на сайте областного ГУВД.

«В настоящее время наиболее активным участникам группы так называемых бутлегеров, в том числе ее организаторам предъявлены официальные обвинения. На основании ходатайств следователей 5 фигурантов арестованы судом и помещены в следственный изолятор г. Иркутска», - говорится в сообщении полиции.

Подпольные заводы были обнаружены ранее в Иркутске и Усолье-Сибирском. Следователи нашли более полумиллиона пустых бутылок и пластиковых емкостей, в которых продавался «Боярышник», этикеты популярных торговых марок, а парковке для большегрузов у города Шелехова обнаружены фура с 12-тонным грузов спиртсодержащей жидкости.

В декабре прошлого года в Иркутске произошло массовое отравление суррогатным алкоголем, скончались 76 человек. Как выяснилось, все они употребляли жидкость для очистки ванн «Боярышник». Отмечалось, что в числе погибших от отравления были не только представители социальных низов, но и обычные горожане.

В Иркутске действовало около 200 точек сбыты Боярышника, в том числе вендинговые аппараты. В связи с происшествием фигурантами уголовных дел стали замминистра имущественных отношений Иркутской области Евгения Нефедова и заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по области Михаил Лужнов, их обвиняют в халатности.

comments powered by HyperComments