Крушение Boeing под Бишкеком: для пострадавших собрали более $500 тыс.

10:36 31/01/2017
На месте крушения Boeing под Бишкеком нашли второй «черный ящик»

Более пятисот тысяч долларов собрали в Кыргызстане для пострадавших в результате авиакатастрофы в поселке Дача Су. С момента трагедии прошло более двух недель. Что делают на месте крушения многотонного Boeing спасатели и где живут люди, оставшиеся без крова, - в сюжете корреспондента «МИР 24» Ирины Литвяковой.

Шарипа Джолдошева и ее внуки с 16 января живут в гостинице. Во время крушения Boeing возле аэропорта Манас дети выжили чудом. Их дома больше нет - возвращаться некуда.

«Все было в пыли, в гари, ничего не было видно. Эльмырза сильно плакал, его крик услышали соседи и пришли на помощь», - рассказала Шарипа Джолдошева.

В соседней комнате живет семья Чыныгуль Джалиловой. Ее муж и дети уцелели в той страшной катастрофе. Но дом теперь нужно фактически строить заново.

«Крышу нашего дома снесло крылом самолета. Потрескались стены. Я схватила детей и побежала. Везде был пожар. Бога благодарю, что выжили», - сказала жительница поселка Дача-Су Чыныгуль Джалилова.

Тем, чьи дома можно восстановить, власти раздают стройматериалы. Сейчас главная задача правительства - обеспечить пострадавших жильем. Один из вариантов - село Манас. Оно расположено недалеко от места крушения.

В поселке Дача-Су все еще ведутся работы. Спасатели и военные расчищают территорию от обломков. Когда процесс завершат, местные власти решат, как ее использовать.

Прием гуманитарной помощи, поступающей от населения, будет закончен 1 февраля. Затем ее передадут пострадавшим и семьям погибших.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments