Полиция спасла москвичку, попавшую в сексуальное рабство в Азии

10:31 31/01/2017
Бытовая ссора в Ингушетии: один человек погиб, трое ранены

Правоохранители из отдела Интерпола ГУ МВД России по столице совместно с МВД России установили место нахождения молодой девушки, которую тайно вывезли на территории Юго-Западной Азии, и помогли ей вернуться на родину.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Найти 20-летнюю девушку помогла ее мать, которая обратилась в полицию с заявлением. Оказалось, что спустя два месяца после своего исчезновения молодая москвичка смогла позвонить родным и рассказать, что она находится в одном из государств Юго-Западной Азии.

Как установили сотрудники полиции, осенью прошлого года потерпевшая побывала в гостях в одном из городов Северо-Кавказского региона, где знакомая предложила ей работу за границей.

«Поймай меня, если сможешь»

Женщина заверила ее в том, что москвичка сможет хорошо заработать в качестве официантки в одном из ресторанов в Азии, однако приехав туда, девушка не только не получила работу, но и попала в руки злоумышленников.

Те забрали ее документы, вещи и несколько месяцев заставляли заниматься сексуальными услугами.

Сейчас девушку удалось вернуть на родину - в этом сотрудникам российской полиции помогли местные правоохранительные органы.

Ее здоровью и жизни ничего не угрожает.

comments powered by HyperComments