Роспотребнадзор закрыл более двух тысяч школ из-за гриппа и ОРВИ

09:15 31/01/2017
Как в Молдове спасаются от гриппа

В России из-за эпидемии гриппа и ОРВИ закрыты более двух тысяч школ и 400 детских садов. Об этом во вторник рассказала журналистам РИА «Новости» глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач Анна Попова.

«С целью прерывания эпидпроцесса на прошедшей неделе закрыты полностью 2247 школ и 398 детских садов», — сказала Попова.

По ее словам, на прошлой неделе в стране были закрыты 911 школ и 108 детских садов. За этой время эпидемиологические пороги заболеваемости гриппом и ОРВИ были превышены в 37 российских регионов. Больше всего людей болеет в Приволжском, Сибирском и Дальневосточном округах.

В России ежегодно болеют гриппом около 14-15 миллионов человек, то есть каждый десятый. Заболевание опасно осложнениями, которые могут привести к летальному исходу. Так, в 2016 жертвами гриппа стали более 500 россиян. Чаще всего в группе риска оказываются дети, старики, беременные, а также сердечники и люди с хроническими заболеваниями легких.

Под данным Роспотребнадзора, ущерб от эпидемии гриппа в зимний сезон 2015-2016 годов составил 1,25 миллиарда рублей. При подсчете учитывались расходы на лечение больных и снижение производительности труда на предприятиях.

comments powered by HyperComments