Российские спортсмены рискуют пропустить вторую Паралимпиаду

08:20 31/01/2017
Тбилиси готов к Молодежным олимпийским играм

Исполком Международного паралимпийского комитета отклонил предложение Паралимпийского комитета России разрешить россиянам участвовать в Зимних паралимпийских играх 2018 года, которые пройдут с 9 по 18 марта в Южной Корее.

Об этом сообщает сайт ПКР. Судьба нашей сборной решалась 29 января на заседании в Бонне. Собрание возглавил президент МПК Филип Крейвен, который не допустил россиян к соревнованиям в отборочных турнирах Олимпиады в Пхенчхане.

Однако даже несмотря на отказ комитета, атлеты-инвалиды продолжат подготовку к Играм 2018, отметили в Паралимпийском комитете.

В 2016 году организация уже отстранила Россию от участия в Паралимпиаде и лишила ПКР членства. 21 ноября МПК обнародовал список критериев, по которым россияне могут восстановить свое участие, им в ближайшее время и будут следовать в России.

В связи со спортивным скандалом несколько российских атлетов приняли решение выступить на Чемпионате Европы 2017 года под нейтральным флагом.

Об этом рассказал Глава Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА) Свейн Зансен. Среди них спринтер Сергей Шубенков, прыгун Иван Ухов. Чемпионат Европы в помещении пройдет в этом году в Белграде с 3 по 5 марта.

comments powered by HyperComments