Француженка Ирис Миттенар - самая красивая девушка планеты

13:16 31/01/2017
Француженка Ирис Миттенар - самая красивая девушка планеты

Победительницей конкурса «Мисс Вселенная» стала француженка. 24-летняя Ирис Миттенар учится на стоматолога-хирурга. Она любит экстремальные виды спорта, путешествия и современную французскую кухню. О новой королеве красоты - в репортаже корреспондента «МИР 24» Евгении Назаровой.

Ведущему конкурса «Мисс Вселенная» перед оглашением имени победительницы вручили очки. Так Стиву Харви напомнили о прошлогоднем курьезе, когда он ошибся и назвал неправильное имя. На этот раз - никаких ошибок. «Мисс Вселенной» стала француженка Ирис Миттенар.

24-летняя француженка Ирис Миттенар родом из Лилля. Девушка учится на хирурга-стоматолога, любит кулинарию и увлекается экстремальным спортом. На конкурс «Мисс Вселенная» Ирис попала после победы у себя на родине.

«Большое спасибо всем! Меня переполняет гордость, что эта корона спутся столько лет возвращается во Францию. Правда, я до сих пор не могу поверить в свою победу. Хочу поблагодарить всех вас за поддержку! Я горжусь, что теперь я «Мисс Вселенная» и представляю Францию!» - заявила Ирис Миттенар.

История конкурса «Мисс Вселенная» началась еще в середине XX века. Тогда самой красивой девушке стали вручать титул «Мисс Вселенная». Сначала грандиозное шоу проходило в США. Потом достигло масштабов планеты. В этом году самый престижный конкурс красоты прошел в столице Филиппин. В Манилу приехали около 90 участниц со всего мира. Накануне финала президент страны встретился с претендентками «Мисс Вселенная»

«Столько красоты и ума, сколько можно увидеть на конкурсе Мисс Вселенная, вы больше нигде не найдете. Для всех участниц конкурса это хорошая возможность представить себя и свою страну», - отметил президент Филиппин Родриго Дутерте.

По правилам проведения конкурса, все претендентки на звание «Мисс Вселенная» должны показать широкий культурный кругозор, смекалку, чувство юмора и хорошие манеры. В программе конкурса - дефиле в вечерних платьях, демонстрация национальных костюмов и неизменный выход на подиум в купальнике.

В финале конкурса претендентки на звание «Мисс Вселенная» рассказали о своей миссии. Большинство девушек взялись рассуждать на политические темы. Так, обладательница короны начала рассуждать о миграционном кризисе, а некоторые участницы высказались о президенте США Дональде Трампе, который еще пару лет назад был главным организатором этого престижного конкурса.

Нынешний глава Белого дома даже приезжал в 2013 году в Россию, когда финал этого престижного конкурса проходил в Москве. Тогда же заявил о большом значении подобных шоу.

«Мы на самом деле рады приехать в Москву, очень много стран хотели провести этот конкурс. Это хорошая реклама стране. Ведь нас будут смотреть по всему миру около двух миллиардов человек», - указал Дональд Трамп.

В этом году на вселенском конкурсе красоты Россию представляла 21-летняя студентка Британской высшей школы дизайна Юлиана Королькова. Зрителям она запомнилась эффектным дефиле в костюме лебедя, хотя в финал конкурса пройти так и не смогла.

Напомним, последней красоткой с европейской внешностью была россиянка Оксана Федорова. Она завоевала титул «Мисс Вселенная» в 2002 году.

comments powered by HyperComments