Более 20 тысяч жителей Тулы из-за аварии остаются без воды

13:03 30/01/2017
В Оренбургской области восстановлено водоснабжение

Более 20 тысяч жителей Тулы остаются без воды, сообщает «Интерфакс».

По данным МЧС России, накануне вечером поступила информация о понижении давления в сети водоснабжения в 624 домах в Пролетарском районе. Водоснабжение было ограничено на 15 улицах: Плеханова, Степанова, Марата, Кирова, Калинина, Ложевая, Епифанская, К. Маркса, Патронная, Декабристов, Гармонная, Замочная, Каракозова, Пролетарская Набережная и Чапаева.

Авария произошла из-за повреждения водовода. По словам первого заместителя главы администрации Тулы Владислава Галкина, предварительной причиной стала «подвижка грунта».

«Труба диаметром 900 мм заменена. Задача - восстановить водоснабжение в полном объеме в понедельник», - сказал Галкин на оперативном совещании в городской администрации. «*"Теплоснабжение":http://mir24.tv/news/incidentes/15642191* не отключалось, образовательные учреждения работают в штатном режиме», - добавил он.

Сейчас вода подается в квартиры с пониженным давлением, на верхних этажах домов возможно отсутствие воды. Организована бесплатная раздача технической и питьевой воды.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил в кратчайшие сроки восстановить водоснабжение в домах.

comments powered by HyperComments