Лжеврач выманил у пенсионерки более 300 тыс. рублей на «чудолекарство»

11:17 30/01/2017
Достучался до суда: уфимец обжаловал условный срок и получил реальный

Московские полицейские задержали злоумышленника, который под видом врача выманил у пенсионерки 340 тыс. рублей, говорится на сайте ГУ МВД России по г.Москве.

«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Новокосино г. Москвы задержали подозреваемого в хищении сбережений пенсионерки под предлогом продажи лекарств. Им оказался 25-летний приезжий из Северо-Кавказского федерального округа», - сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве Александр Князев.

По материалам следствия, к 60-летней пенсионерке по телефону позвонили якобы из поликлиники и рекомендовали приобрести чип, который будет следить за ее здоровьем. Женщина согласилась и взяла устройство. После этого ей снова позвонил «врач» и заявил, что у чип показывает у нее онкологическое заболевание и ей необходим специальный препарат, который подвезет курьер. Пенсионерка купила «лекарство» 340 тыс. рублей.

Через некоторое время к ней снова обратился лжеврач и посоветовал другое лекарство за 120 тыс. рублей. У пенсионерки не было денег, поэтому она отправилась в банк за кредитом. В финансовом учреждении она рассказала, что берет деньги для покупки чудодейственного лекарства. Сотрудники банка вызвали полицию, которая и нашла злоумышленника.

Подозреваемый был задержан. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В марте прошлого года в Москве произошла похожая история. Полиция задержала подозреваемого в мошенничестве, который вымогал деньги у пенсионерок.

Аферистом оказался 18-летний безработный житель Ярославской области. Мужчина позвонил 82-летней женщине и сказал, что ее сыну грозят проблемы: он может сесть в тюрьму по одной из статей УК РФ. злоумышленник потребовал у старушки 2 млн рублей.

Мошенника арестовали.

comments powered by HyperComments