Голливуд против Трампа: актеры раскритиковали антимигрантский закон

11:37 30/01/2017
Голливуд против Трампа: актеры раскритиковали антимигрантский закон

Накануне в Лос-Анджелесе прошла 23-я церемония вручения премии Гильдии киноактеров США за заслуги в области кинематографа и телевидения (Screen Actors Guild Awards) за 2016 год. При этом в своих выступлениях звезды американского шоу-бизнеса говорили больше о политике, чем об искусстве. В частности, актеры раскритиковали закон Дональда Трампа о запрете на въезд для мигрантов из ряда мусульманских стран, передает Associated Press.

Напомним, в документе говорится о том, что Вашингтон приостанавливают программу приема беженцев из Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана на 120 дней для выяснения эффективности действующих правил.

Уже в самом начале церемонии ведущий мероприятия, актер Эштон Кутчер, иронично приветствовал «тех, кто находится в аэропортах». «Ваше место в моей Америке», - подчеркнул он.

Эштон Кутчер
Фото: ZumaTASS

Актриса Джулия Луи-Дрейфус, которая получила награду за лучшую женскую роль в телевизионной комедии, тоже внесла свою лепту. Она напомнила, что является дочерью бежавшего от нацистов французского еврея. Актриса заявила, что считает ограничения на въезд беженцев «позорными и неамериканскими».

«Я американский патриот. И я люблю эту страну, и поэтому я в ужасе от ее пороков. Этот запрет является позорным, и это очень не по-американски», - указала она.

Кроме того, о скандальном законе Трампа упомянул в своей речи актер Махершалу Али, названный лучшим исполнителем второго плана за роль в ленте «Лунный свет». Он провел параллель между своим героем - мальчиком-подростком Хуаном, живущем в Майами, и иммигрантами, которым отказано во въезде в США. Он также рассказал, что давно является мусульманином, в то время как его мать исповедует другую веру. И тем не менее это не мешает им жить в мире и согласии и любить друг друга. Поэтому, по его словам, религиозные различия не так уж и важны, главное - любовь.

Новый президент США

Напомним, в главной номинации -«Лучший актерский состав» - победила картина «Скрытые фигуры» американского режиссера Теда Мелфи. Актриса Эмма Стоун, сыгравшая в фильме «Ла-Ла-Лэнд», получила награду в номинации «Лучшая женская роль», Дензел Вашингтон признан лучшим актером за главную роль в фильме «Ограды». Награду актерской гильдии за женскую роль второго плана получила Виола Дэвис («Ограды»), премию за мужскую роль второго плана - Махершал Али («Лунный свет»). Премии за вклад в профессию удостоена комедийная актриса Лили Томлин. Награду «Лучший актерский состав» в категории комедийный сериал завоевал «Оранжевый - хит сезона», а в драматическом сериале - «Очень странные дела».

Эмма Стоун
Фото: PA Images/ТАСС

Гильдия киноактеров США была учреждена в 1933 году. Она является профсоюзом, который отстаивает интересы артистов кино и телевидения, а также других представителей этой индустрии, работающих в США. Гильдия была создана с целью покончить с эксплуатацией актеров в Голливуде. Она следит за соблюдением справедливых условий труда , а также фиксирует случаи нарушения авторских прав.

comments powered by HyperComments