Путин внес в Думу законопроект о доходах атаманов

10:48 30/01/2017
Путин об импортозамещении: Мы победим!

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который обязывает казачьих атаманов отчитываться о доходах и расходах. Документ опубликован в понедельник на сайте нижней палаты парламента.

«На атамана войскового казачьего общества возлагается обязанность представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке, устанавливаемом президентом РФ», - говорится в пояснительной записке к документу.

В законопроекте предлагается ввести ряд ограничений для атаманов. Так, в случае, если казачий лидер не предоставит имущественные сведения или предоставил их заведомо недостоверно и неполно, ему будет грозить досрочное прекращение полномочий.

Кроме того, казак не сможет работать на платной основе в казачьем обществе, если будет при этом получить зарплату на госслужбе или другом месте. Также казак не сможет выдвигаться на атаманскую должность, если это повлечет за собой конфликт интересов.

Напомним, казаков планировалось привлекать для обеспечения порядка на улицах российских городов. При этом такие патрули не имеют права штрафовать и задерживать людей, свои действия они обязаны координировать с полицией.

Также Генштаб планировал задействовать казаков для охраны российско-украинской границы в Ростовской области.


comments powered by HyperComments