Российские военные накормили жителей Алеппо рисом с тушенкой

09:52 30/01/2017
От «ничего не получится» до «сверхдержавы»: как менялась роль России в Сирии

Российские военные открыли полевую кухню в восточном Алеппо, освобожденном от боевиков, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пункта по работе с местным населением российского Центра по примирению в Сирии Дмитрия Рожкова.

Жителям восточной части Алеппо раздают горячее питание, в частности рисовую кашу с говяжьей тушенкой, лепешки и чай, уточнил он.

«Люди едят с удовольствием. Поначалу, конечно, были какие-то сомнения, потом они убедились, что это действительно вкусно и это можно есть. Город большой, но слух о том, что здесь военные миротворцы ездят по району и раздают горячую пищу бедным жителям, разлетается очень быстро», - сказал Рожков.

Горячую еду раздают в самом городе и пунктах размещения беженцев. Российские военные продолжат обеспечивать питанием местное население.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

По словам местных жителей, кроме России и правительства Сирии им больше никто не помогает.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков ранее заявлял, что основную помощь жителям Алеппо предоставляют российский Центр по примирению, Красный Крест и сирийское общество Красного Полумесяца. Мирные жители регулярно получают медикаменты, продукты, питьевую воду, гигиенические принадлежности и теплые вещи. Кроме того, им оказывается медицинская помощь.

comments powered by HyperComments