Нижегородскую школьницу спасли от террористов-вербовщиков

17:36 29/01/2017
В Екатеринбурге мужчина с рыжей бородой подстрелил пятерых

Спецслужбам удалось предотвратить вербовку нижегородской школьницы в ряды террористической организации, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Нижегородской области.

16-летняя школьница познакомилась с вербовщиком в соцсетях летом 2016 года. Как установило следствие, инициатором знакомства был мужчина. Он предложил одиннадцатикласснице уехать с ним, обещая «богатое и успешное будущее». В результате зимой после домашней ссоры и конфликта со сверстниками девушка улетела к молодому человеку.

От дебоширов до террористов

Об исчезновении школьницы сообщили ее родители. Уже через три дня школьницу нашли в одном из дагестанских аулов. По ее словам, в Дагестане поведение ее интернет-знакомого резко изменилось - мужчина ей грозил расправой в случае неподчинения.

В УФСБ подчеркнули, что школьница могла попасть в ряды международных террористических организаций, где женщин используют как смертниц, прислугу или секс-рабынь.

«МИР 24» напоминает, что 22 декабря 2016 года бывшую студентку МГУ Александру Иванову (Варвару Караулову) приговорили к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима за попытку присоединиться к террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Девушку задержали 4 июня 2015 года при попытке незаконно пересечь турецко-сирийскую границу. Вместе с ней под стражу были взяты еще 13 граждан России, собиравшихся примкнуть к террористам.

comments powered by HyperComments