Подмосковные сыщики задержали похитителей бизнесмена

14:35 29/01/2017
Бытовая ссора в Ингушетии: один человек погиб, трое ранены

Пятеро вымогателей, ранее похитивших бизнесмена, задержаны в Подмосковье. Как сообщили в Следственном управлении СКР по Московской области, они требовали у супруги похищенного крупный выкуп.

«Как установлено следствием, примерно в 17 часов 26 января 40-летний житель г. Дзержинский был похищен группой в составе пяти жителей г. Липецк и г. Москвы в поселке Шатурторф Шатурского района», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В следственном управлении пояснили, что похитители перевезли предпринимателя в квартиру на улице Минской в Москве и насильно там удерживали. Преступники сообщили супруге бизнесмена, что освободят его только в том случае, если получат 30 млн рублей.

Женщина обратилась в полицию, и сыщикам удалось установить местонахождение предпринимателя и его похитителей. В результате проведенной операции 28 января все пятеро злоумышленников были задержаны в Шатурском районе Подмосковья, а бизнесмен освобожден.

В настоящее время Следственным отделом по г. Шатура ГСУ СК России по Московской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц, с применением насилия, из корыстных побуждений).

comments powered by HyperComments