Украинцам предложат отказаться от 8 марта и 1 мая

21:03 27/01/2017
Глава Высшего административного суда Украины ушел в отставку

На Украине разрабатывается законопроект об отказе от советских праздников, в том числе от Международного женского дня 8 марта, и Международного дня трудящихся 1 мая. Об этом заявил директор Института национальной памяти Владимир Вятрович, пишет «Апостроф».

«У нас календарь наполнен какими-то новыми украинскими национальными праздниками, а старые советские праздники остаются. Все это требует определенного упорядочения. Нами уже разработан проект закона «О государственных праздниках в Украине». В ближайшее время будем выставлять на общественное обсуждение этот вопрос», - заявил он.

По мнению Вятровича, праздники 1 мая и 8 марта надо отменить, а День победы, который в России празднуют 9 мая, перенести на 8-е, как в Европе.

«На государственном уровне должны отмечаться, наверное, только те праздники, которые отмечают события, которые были переломными, чрезвычайно важными для Украины как государства - День независимости, День Конституции», - пояснил он.

Вятрович напомнил, что ранее страна отказалась праздновать День защитников Отечества, который в России отмечается 23 февраля, и спокойно пережила это.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments