Жительницу Карелии дважды оштрафовали за ругань с ребенком

20:31 27/01/2017
Хозяйку сгоревшего в Красноярске салона посадили на пять лет

Прокуратура Пудожского района Карелии провела проверку и выписала второй штраф местной жительнице за то, что она в нетрезвом виде прилюдно бранила ребенка, сообщается на сайте ведомства. Сумма штрафа - 2 тыс. рублей, еще в 300 рублей обойдется госпошлина.

«Предъявлены доказательства, подтверждающие виновность ответчицы в том, что она, находясь в нетрезвом состоянии, на улице в присутствии других детей и взрослых людей без всякого повода стала в грубой неприличной форме оскорблять ребенка. С нецензурной бранью она преследовала несовершеннолетнего до его квартиры», - сказано в сообщении.

Эти действия попадают под ч. 1 ст. 6.61 КоАП («Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме»). Мировой судья по представлению прокурора оштрафовал мать на тысячу рублей.

После вступления в силу этого постановления прокурор Пудожского района подал в суд заявление о взыскании с виновной в пользу ребенка компенсации морального вреда на основании ст. 151, п. 1 ст. 1099 Гражданского кодекса РФ. Судья удовлетворил требования прокурора.

comments powered by HyperComments