«Крутите» больных: главврач попался на несуществующих диагнозах

17:12 27/01/2017
В Москве открыли первый симуляционный центр для врачей скорой

Преступление против клятвы Гиппократа. Выгодный бизнес-план для медработников придумал главврач одной из больниц Алматы. Он призвал коллег придумывать пациентам несуществующие болезни и отправлять их на ненужные исследования, естественно, за деньги, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на Tengrinews.

Откровенное выступление доктора записал на видео его коллега.

«Используйте все методы обследования и лечения, полностью: ФГС, лабораторию мы посмотрим, УЗИ, физиолечение и так далее. Эта таблица должна быть заполнена вся. Для этого вам нужны платные больные. Для этого нужно хорошо собирать анамнезы. Человека, который пришел на аппендэктомию, можно полностью «прокрутить»: поставить черепно-мозговую травму, отправить на компьютерную томографию, на консультацию невропатолога и так далее, и тому подобное. «Крутите» больных», - напутствовал коллег главврач.

Кадры разговора главврача были сняты еще в 2015 году, но опубликовать их решили только сейчас. Предприимчивый врач Ануар Аманов в то время руководил городской больницей №4. Недавно его перевели в другую клинику тоже на должность главврача.

Минздрав Казахстана начал служебное расследование. Аманова сегодня освободили от должности.

comments powered by HyperComments