СМИ узнали о переговорах президента «Ювентуса» с калабрийской мафией

14:08 27/01/2017
СМИ узнали о переговорах президента «Ювентуса» с калабрийской мафией

Итальянские СМИ заподозрили президента футбольного клуба «Ювентус» Андреа Аньелли в сотрудничестве с членами могущественной калабрийской мафией «Ндрангета». Статью об этом накануне написало издание Il Fatto Quotidiano. По данным журналистов, Аньелли встречался с представителями организованной преступной группировкой и обсуждал с ними распределение билетов и абонементов на трибуны домашней арены «бьянконери» J-Stadium.

Хулиганский Евро-2016

Как сообщается, посредником при встрече якобы был Алессандро Д"Анджело, руководитель службы безопасности клуба, друг детства Аньелли. После переговоров сторон на сектора «ультрас» почти беспрепятственно стали проходить лица, связанные с криминальным миром. Взамен «Ндрангета» пообещала соблюдать полный порядок в среде тиффози.

В стане многократных чемпионов Италии уже опровергли обвинения в связях с мафией.

«В свете появившихся в СМИ статей президент «Ювентуса» Андреа Аньелли поручил юристам защитить честь и респектабельность клуба. Чтобы добиться справедливости в данном деле, «Ювентус» готов сотрудничать со всеми органами», - говорится в сообщении на сайте «бьянконери».

Между тем данным случаем уже заинтересовалась парламентская комиссия по борьбе с мафией. В следующий вторник эта структура проведет заседание, на котором заслушает представителей туринской прокуратуры.

Напомним, СМИ не в первый раз упоминают название калабрийской мафии рядом с прославленным футбольным клубом. Несколько лет назад следствие выдвинуло обвинения в пособничестве «Ндрангете» бывшему нападающему туринцев Винченцо Яквинте. Суд в 2015-м предъявил обвинения чемпиону мира в составе сборной Италии, а также его отцу Джузеппе. По данным следователей, Яквинта незаконно хранил у себя дома огнестрельное оружие, которое предназначалось для мафии.

comments powered by HyperComments