На Пискаревском кладбище почтили память жертв блокады Ленинграда

13:08 27/01/2017
Это невыносимо: Москвичи скорбят по жертвам теракта во Франции

Военные годы вспоминают сегодня жители Санкт-Петербурга. 73 года назад город был полностью освобожден от блокады.

Памятные акции проходят по всему городу. В одном из таких мест, на Пискаревском мемориальном кладбище находится корреспондент Анастасия Глебова.

Сегодня сюда, на Пискаревское мемориальное кладбище, почтить память тех, кто погиб в блокадном Ленинграде пришли несколько тысяч человек. Пожилые люди, военные, молодежь не только из Петербурга. Делегации приехали из разных городов России и зарубежья.

Официальное шествие траурной колонны началось в 11 утра, и до сих пор сюда продолжают приезжать и приходить люди.

Среди них - блокадники, которые даже сегодня вспоминают те страшные дни так подробно, как будто голод и ужас войны закончились совсем недавно.

В часовне с мертвецами

«Мы были школьниками, учились в четвертом классе и работали в совхозе. А в 1943 году работали все лето, с 1 июня до 15 сентября», - вспоминает жительница Галина Зыбина.

Блокадник Михаил Ионов поделился, что во время войны находился в городе, учился в школе, занимался детской самодеятельностью и показывал спектакли для раненных.

Историки до сих пор не подсчитали, сколько жизней мирных граждан внесла блокада Ленинграда: от 600 тысяч до 1,5 миллионов человек. На Пискаревском кладбище похоронены как минимум 500 тысяч человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments