Израильский сатирик высмеял «селфи на костях» в мемориале Холокоста

12:15 27/01/2017
Израильский сатирик высмеял «селфи на костях» в мемориале Холокоста

Российская еврейская община поддержала акцию израильского сатирика и писателя Шахака Шапира. Он запустил в сети проект, в котором резко осудил селфи туристов, сделанные на фоне мемориала памяти жертв Холокоста в Берлине, сообщает телеканал «МИР 24».

Чтобы наглядно показать, что подобные памятники - не место для веселья, Шапиро решил совместить сегодняшние снимки с ужасными кадрами геноцида евреев.

При этом президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер заметил что в ситуации виноваты не туристы, а власти Берлина.

«Это место это рядом с Бранденбургскими воротами, где миллионы туристов. Цель проекта состоит в том, чтобы миллионы людей узнали о холокосте. А о Холокосте там практически ничего не написано. Где-то там, в дальнем уголке наметка на музей», - отметил президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер.

В пятницу, 27 января, мир отмечает день памяти жертв Холокоста. Ровно 72 года назад советская армия освободила крупнейший лагерь смерти в Польше Освенцим. В нем, по разным оценкам, погибло от 1,5 до 4 миллионов человек.

comments powered by HyperComments