Центр социальной помощи бездомным «Люблино» назовут в честь Доктора Лизы

09:34 27/01/2017
Хоспису в Екатеринбурге присвоят имя доктора Лизы

Московский центр социальной помощи бездомным «Люблино» назовут в честь доктора Елизаветы Глинки, сообщается на портале правительства Москвы.

Доктор Лиза многие годы сотрудничала с центром. Учреждение помогает восстановить документы бездомным, найти работу, адаптироваться.

Ранее в честь Елизаветы Глинки назвали военный детский клинический санаторий в Евпатории.

Как в рубашке родился

Елизавета Петровна Глинка (Сидорова) родилась в Москве, в семье военного и врача. В 24 года она окончила Второй Московский государственный медицинский институт по специальности «детский реаниматолог-анестезиолог», в том же 1986 году вышла замуж и переехала в США.

В 1991 году Доктор Лиза получила второе медицинское образование в Дармутской медицинской школе по специальности «паллиативная медицина», где впервые познакомилась с работой хосписов, она также учредила международный фонд поддержки хосписов VALE.

Уже вернувшись в Москву в 2007 году Елизавета Глинка организовала и возглавила Международную общественную организацию «Справедливая помощь», которая помогала умирающим онкологическим больным, малоимущим и бездомным людям.

С 2014 года она оказывала помощь людям, проживающим в зоне вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины.

25 декабря 2016 года Доктор Лиза погибла при крушении самолета Ту-154 над Черным морем, который летел в Сирию с гуманитарной миссией. На борту Ту-154 92 человека, они все погибли.

Елизавета Глинки посмертно награждена медалью Следственного комитета России.

comments powered by HyperComments