В чем причина агрессии голодного человека?

08:47 27/01/2017
Чревоугодию - бой: В Москве появился клуб анонимных обжор

Группа специалистов из Йельского университета в Нью-Хейвене (США) выяснила, почему в голодном состоянии даже самый спокойный и миролюбивый человек становится агрессивным по отношению к окружающему миру.

Как пишет Daily Mail, виновником раздражения, вспыльчивости и даже ярости оказался новый «гормон ярости», который ранее не выявляли в человеческом организме.

Психологи предположили, что именно это вещество, которое в момент сильного голода уподобляет нас хищникам, и помогло эволюции, развивая наши охотничьи навыки.

Чем удивили ученые

Главная причина кроется в резком снижении уровня глюкозы в крови и лимфе до 3,5 ммоль/л - гипогликемии.

В этот момент кроме чувства голода и раздраженности человек испытывает дрожь в теле, потливость, ослабленность зрения, головокружение, состояние патологического страха, сердцебиение, его кожные покровы сильно бледнеют, зрачки расширяются, артериальное давление повышается.

Тогда-то истощенный организм и включает «гормон ярости», который поможет человеку быстрее найти горячую пищу или любой источник глюкозы.

Причиной такого состояния может стать обезвоживание организма, недостаточный прием пищи, сильная физическая нагрузка, критическая недостаточность в органах. В таких случаях поможет прием быстрого углевода и дробное питание.

А чтобы не впадать в состояния агрессии, диетологи советуют всегда носить с собой перекусы, богатые глюкозой: сухофрукты, черешню, виноград, шоколад, яблоки, мармелад, абрикосы, апельсины, сливы. Среди овощей на глюкозу богаты капуста, морковь и тыква.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments