Обзор прессы: лихачество на дороге попадет в объектив

08:19 27/01/2017
Езда москвича по разделительной полосе удивила пользователей Instagram

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в пятницу, 27 января.

Столичные жители смогут размещать записи о происшествиях и нарушениях, которые они сами сняли, на специальном интернет-портале. Все видео- и фото-факты лихачества будут использоваться в качестве «вещдоков», пишет «Российская газета». На их основании правоохранители организуют проверку и найдут виновных в правонарушениях. Запустят интернет-портал уже в этом году, а в перспективе - создание специального приложения на смартфон.

Пенсия в тридцать тысяч рублей. Именно такую сумму большинство россиян - 76,8% - считают приемлемой для жизни. Данные социологического опроса приводят «Известия». Но некоторые из них готовы довольствоваться пенсией в размере 15-20 тысяч. И такие скромные запросы россияне связывают со средним размером выплат в настоящее время. Напомним, что сейчас в столице средняя пенсия составляет 14 тысяч рублей, во многих городах - не более 7-8 тысяч.

Огромная армия российских пользователей Интернета перестала расти. Впервые в истории их число за год не изменилось, пишет газета «Коммерсант» - сейчас в России активно пользуются сетью около 84 миллионов человек. Но наряду с этим в стране увеличился трафик. Это означает, что люди стали больше времени проводить у компьютера и других электронных устройств.

Пулковская обсерватория под угрозой. В защитной зоне строят жилые комплексы, что может навредить работе телескопа, пишет газета «Труд». Соседство с новостройками значительно осложнит наблюдение за небом. А знаменитая пулковская точность и вовсе может потерять свое значение. Подробности разбирательства читайте на страницах номера.