После аварии на ТЭЦ в Пензе прорвало три теплотрассы

22:36 26/01/2017
Дамаск договорился с боевиками по ремонту водонасосной станции

Одним из результатов аварии на ТЭЦ-1 города Пензы стали три прорыва теплотрасс, два из них на трубе диаметров 0,7 метра и один - на трубе диаметров 0,8 метра. В зоне отключения отопления находятся 471 многоквартирный дом по улице Московской и в Заводском районе, а также больницы, детские сады и школы, сообщает прокуратура Пензенской области.

В настоящее время ведутся работы по устранению последствий аварии и подключению резервного источника теплоснабжения. Ремонтные работы предполагается завершить к утру пятницы, сейчас над этим работают девять бригад специалистов.

Ведомство организовало проверку по факту аварии. На место происшествия выезжали первый заместитель прокурора области, прокурор Железнодорожного района города и начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области.

Погиб один человек, по сообщениям СМИ, он работал на предприятии сварщиком. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ («Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Напомним, что авария на ТЭЦ произошла днем в четверг. Выброс пара высокого давления, который произошел в ходе ремонтных работ теплообменника, повредил опору крыши. Это, в свою очередь, привело к обрушению кровли цеха, где располагался турбогенератор ТГ-5 (60 МВт), на площади 300 кв. м и металлических конструкций на площади 600 кв. м.

Из-за этого турбину пришлось отключить. Сроки восстановления работы не указываются.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments