Число погибших при падении Boeing под Бишкеком увеличилось до 43

17:00 26/01/2017
На месте крушения Boeing под Бишкеком нашли второй «черный ящик»

Количество погибших в результате падения самолета Boeing 747-400 турецкой авиакомпании ACT Airlines на поселок Дача-Суу под Бишкеком 16 января увеличилось до 43 человек, сообщает сайт Межгосударственного авиационного комитета.

Ранее сообщалось о 39 погибших. Последняя запись о расследовании на сайте ведомства датирована 23 января. В ней говорится о завершении работ по копированию информации с речевого самописца и начале анализа данных.

Напомним, что лайнер рухнул во время захода на посадку, вылетев за пределы взлетно-посадочной полосы. Большинство погибших являются жителями поселка, которых придавило обломками самолета. По состоянию на утро понедельника, как сообщил министр здравоохранения Кыргызстана Талантбек Батыралиев, в больницах находятся 27 пострадавших, их общее состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

В настоящее время на месте крушения продолжаются работы по очистке от мусора, ликвидируются очаги разлива авиатоплива. По предварительным данным, непригодными для жилья являются 26 домов, сумма ущерба достигла $2,6 млн.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments