Впервые за 19 лет японец получил высшее звание в сумо

16:58 26/01/2017
Впервые за 19 лет японец получил высшее звание в сумо

Долгожданное событие отмечают жители Японии. Впервые почти за 20 лет их соотечественник получил высший ранг в национальной борьбе сумо - екодзуна, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Бартков.

С конца прошлого века чемпионами в борьбе становились исключительно монголы, поэтому нынешнее событие так важно для японцев. К титулу екодзуны Ютака Кисэносато шел невероятно долго - победить в турнире басе ему удалось лишь с 73-й попытки. Теперь после триумфального выступления на Кубке императора совет утвердил Кисэносато в высшем ранге сумо.

«Прошлый год для меня получился годом невероятного прогресса. Надеюсь, что и впредь все будет складываться не менее удачно. Я даю слово с честью носить величайшее звание екадзуны», - сказал борец сумо Ютака Кисэносато.

Карьера профессионального сумотори, помимо славы и всеобщего почитания, несет за собой и серьезные проблемы. В первую очередь со здоровьем. Из-за лишнего веса многие из них страдают диабетом. Кроме того, из-за частых встреч со спонсорами борцы вынужденно злоупотребляют алкоголем. Закрыть глаза на эти издержки профессии помогают 25 тысяч долларов в месяц.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments