В Приморье местные жители спасли сову с сотрясением мозга

08:12 26/01/2017
Россельхознадзор не пустил в Россию сов, голубей и рыбок из Украины

Сотрудники зоопарка во Владивостоке выхаживают истощенных сову и хищную птицу канюка, спасенных местными жителями, пишет РИА «Новости».

«С начала января 2017 года к нам поступили длиннохвостая неясыть, канюк и летучая мышь для реабилитации. Их принесли люди. У совы оказалось сотрясение - скорее всего, она ударилась в окно, Канюк, хищник из семейства ястребиных, найден у обочины дороги, он был сильно истощен», - отметили сотрудники зоопарка.

По словам смотрителей, уже весной всех пациентов они выпустят на природу, как только сойдет первый снег и станет легче ловить мышей.

Раненая сова попала к нам на реабилитацию Это уже далеко не первый наш пациент. Очень милая, тихая и спокойная птица, по всей видимости она ударилась головой洛. Теперь она в наших надёжных руках и идёт на поправку. Уже весной мы планируем выпустить её на свободу ➖ ➖ ➖  СМОТРИ, КОРМИ, ФОТОГРАФИРУЙ  Ежедневно с 10:00 до 19:00  www.zoopark-vl.ru  Владивосток, Воровского 24 "Б" ☎ +7(423) 270-33-16 ➖ ➖ ➖ #zoopark_vl #zoopark_vladivostok #вл #вдк #владивосток #vl #vdk #vladivostok #зоопарк #зоопарк_россия #зоопаркроссия #зоо #зоопарк_вл #зоопарк_владивосток #контактный_зоопарк #vladivostok_city #vladivostok_people #vladivostok_beautiful #vladivostok_official

Видео опубликовано ЗООПАРК САДГОРОД ВЛАДИВОСТОК (@zoopark_vl)


Все желающие могут принести им для выздоровления живой корм, мясо или мелкую рыбу.

Напомним, что это далеко не первый случай, когда в Приморье спасают истощенных сильными холодами и голодом животных и птиц.

Так, 28 января прошлого года на территории Национального парка «Земля леопарда» в Хасанском районе нашли очередного хищника-сироту, пятимесячную самку амурского тигра. Истощенный усатый лежал у автомобильной дороги и почти не мог передвигаться.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments