Обзор прессы: в России начался рост зарплат

07:16 26/01/2017
Счета «Реальных пацанов» арестовали за неуплату налогов

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в четверг, 26 января.

В России начался рост зарплат - такую хорошую новость сообщает газета «Аргументы и Факты». По прогнозам специалистов, в этом году люди станут получать больше в среднем на 4 – 5%. В первую очередь зарплаты поднимут в сферах ЖКХ и энергетики. Так же прибавку стоит ждать и работникам пищевой промышленности, фармацевтики, сельского хозяйства. Подробнее читайте на страницах издания.

В часовне с мертвецами

С ОСАГО не по пути: автомобилисты стали активно экономить на оплате штрафов и страховки. Об этом - в выпуске газеты «Коммерсант». Так, в прошлом году в России вдвое замедлился рост нарушений правил дорожного движения. При этом существенно увеличилось число случаев управления машиной без ОСАГО. Эксперты объясняют, что люди просто не хотят оплачивать автогражданку по повышенным тарифам. Экономят водители и при оплате штрафов, активно пользуясь 50-процентным дисконтом, что уже привело к снижению поступлений в региональные бюджеты.

А вот за парковку придется платить, даже если система оплаты не работает. В ситуации разобрались журналисты газеты «Мой район». В субботу, 21 января, в Москве водители, оставлявшие свои машины на платных парковках, столкнулись с неприятной ситуацией. После попытки оплаты через смс или с помощью приложения приходило сообщение: «Сегодня частично не работала оплата парковки. Полученные в это время штрафы можно будет обжаловать в обычном режиме». Оказалось, что если перечислить деньги по смс не удалось, водитель должен искать другой способ оплаты через паркомат. Иначе автовладельцу придет штраф значительно превышающий тарифы за парковку.

К научным новостям: глобальную эпидемию слепоты пророчат населению специалисты испанского Университета Комплутенсе в Мадриде. Как отмечают в «Московском Комсомольце», все потому, что люди слишком часто смотрят на экраны своих компьютеров и гаджетов. В ходе эксперимента, проводившегося на протяжении трех лет, ученые подвергали глаза лабораторных животных излучению, характерному для светодиодных экранов. В результате специалисты зафиксировали отмирание 23% клеток сетчатки глаза.

comments powered by HyperComments