Москва остановилась: резкое похолодание привело к пробкам

16:42 25/01/2017
Во вторник в Москву придет снегопад

Снег и резкое похолодание привели к многокилометровым пробкам на дорогах Москвы. В заторы попал и корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский, который рассказал, что особенно затруднено движение в центр города.

Ситуация на дорогах усугубляется не столько выпавшим накануне снегом, сколько заморозками, в результате которых на дорогах образовалась гололедица. Соответственно, очень много автолюбителей попали сегодня в ДТП. По данным ГИБДД, в Москве к этому часу произошло больше тысячи дорожных аварий.

Людоедка съела моего друга Володю

Кроме водителей, тяжело приходится и коммунальщикам. Они также стоят в пробках, так как основные трассы загружены. На улицы Москвы с раннего утра вывели более 10 тысяч единиц уборочной техники. В первую очередь они пытаются расчистить подъезды к железнодорожным станциями, платформам, подъезды к социально-значимым объектам - больницам и школам.

По прогнозам метеорологов, теплее сегодня не станет, соответственно, ситуация на дорогах, по словам аналитиков, не улучшится в ближайшие несколько часов. Синоптики обещают, что мороз в столичном регионе задержится ненадолго. К выходным в Москве ждут оттепель.