Весной в России введут ГОСТ на ледяные горки

00:03 27/01/2017
Мэр Калининграда «пропесочил» парк за засыпанную песком ледяную горку

На Урале зимние забавы обернулись трагедией. 76 человек пострадали во время катания с горки в городе Серове. Почти половина из них - дети. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов.

Отца вместе с ребенком на большой скорости ударило о борт. Взрослый отбил копчик, ребенок чудом не пострадал. Но есть те, кому не повезло. По данным городского травмпункта, за один только месяц на злополучной горке получили переломы 17 человек, трое — сотрясения мозга, остальные отделались ушибами и растяжениями. СК возбудил уголовное дело по статье «халатность».

В Красноярске местный депутат решил проверить состояние городских ледяных горок. В результате получил травму в области копчика.

Все непросто и в Москве. Во дворах и в местах отдыха сотни спонтанных горок. К примеру, горка в Лефортовском парке. На пути у юных экстремалов стоят деревья, а дистанция заканчивается льдом на открытом озере.

Власти округа уже обсыпали песком склоны и выставляли ограждения. Но детей, впрочем, также как и их родителей такие меры не останавливают.

Не так экстремально, но зато безопасно можно провести время на организованных аттракционах – на горке 200 метров в длину и 12,5 в высоту. Детям до семи лет вход сюда запрещен. Спускаться с горы можно только на воздушной подушке, для всех остальных предусмотрен другой спуск.

Маленькая горка в разы меньше, чем данный объект. Она как раз предназначена для того, чтобы на ней катались маленькие дети, которые приходят в парк вместе с родителями.

С первого марта, когда снег начнет таять, в России собираются ввести ГОСТ. Каждая ледяная горка должна будет ему соответствовать.

comments powered by HyperComments